Pfarreirat

Funktionen und Aufgaben des Pfarreirats

Das Zweite Vatikanische Konzil ermutigte die Gläubigen, mit dem Pfarrer in seinen pastoralen Aufgaben zusammenzuarbeiten. Eine besondere Form dieser Zusammenarbeit ist die Mitarbeit der Laien im Pfarreirat.

Der Pfarreirat hat eine beratende Funktion. Seine Hauptaufgabe besteht darin, den Pfarrer und sein Seelsorgeteam in den vielfältigen pastoralen Aufgaben zu beraten. Der Pfarreirat setzt sich aus Gläubigen zusammen, die in der Gemeinschaft der römisch-katholischen Kirche verwurzelt sind und sich für die Kirche und in der Pfarrei aktiv engagieren wollen.

Ried-Brig

MITGLIEDER des PFARREIRATES

Termen
Anneliese Müller, Aktuarin Rolf Kalbermatter, Parrer Andrea Neumüller, Pfarreiratspräsidentin